Conocimiento y su relación de medidas de bioseguridad del profesional de enfermería, en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Antonio Lorena 2024 - Huaman Ccosco, Marili Kelly (2025)
Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y su relación de medidas de bioseguridad del profesional de enfermería del Hospital Antonio Lorena Cusco 2024.Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, de diseño no experimental con corte transversal, descriptivo y correlacional. La población en estudio estará conformada por un total de 40 personales de salud del Hospital Antonio Lorena para la técnica y recolección de datos del “Nivel de conocimiento de medidas de bioseguridad en el profesional de enfermería” el cuestionario está conformado por 16 ítem divididos en 4 dimensiones y de las “Prácticas de bioseguridad”, estará compuesto por 20 preguntas, divididas en dos dimensiones: práctica de las barreras protectoras y práctica en el manejo de residuos sólidos. Resultados: estos se expresarán en tablas que describen el estudio de cada variable. Conclusiones: la investigación aportará información importante para el hospital permitiendo tomar acciones de mejora.