Calidad de vida profesional del personal de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Nacional Sergio E. Bernales – 2021 - Palacios Rodríguez, Myriam Liliana (2021)
Objetivo: Determinar la calidad de vida profesional del profesional de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Nacional Sergio E. Bernales – 2021. Materiales y métodos: La investigación en curso fue realizada tomando como referencia los criterios del enfoque cuantitativo, y en relación al diseño metodológico, el estudio de acuerdo a su alcance es no experimental-descriptivo transversal. Se ha previsto incluir toda la población de enfermeros del servicio de emergencia, que son en total 30 profesionales. En el trabajo de campo se utilizará la técnica de encuesta, y el instrumento de medición para valorar la variable principal será el cuestionario Calidad de Vida Profesional (CVP-35) que presenta 35 reactivos/ítems y 3 dimensiones: carga de trabajo, apoyo directivo y motivación intrínseca, además hay un ítem que representa la valoración global de la calidad de vida profesional.