Calidad del cuidado y satisfacción del paciente en la unidad de recuperación post anestésica del Hospital Santa María del Socorro – Ica, 2024 - Siguas Diaz, Merly Guisella (2024)
Objetivo: determinar la relación entre la calidad del cuidado de enfermería y satisfacción del paciente post operado inmediato en la unidad de recuperación post anestésica del Hospital Santa María del Socorro, Ica 2024. Material y método: se desarrollo un estudio bajo el enfoque cuantitativo con un diseñe metodológico no experimental con nivel relacional y corte transaccional, el estudio tendrá una población de 118 pacientes atendidos en la unidad de recuperación post anestésica del Hospital Santa María del Socorro, se utilizará la técnica de recolección encuesta y dos instrumentos en escala de Likert los cuales medirán la calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción del paciente respectivamente. Resultado: los resultados serán presentados en tablas académicos y gráficos estadísticos aplicando estadígrafos de tendencia central y un análisis inferencial el cual consiste en prueba de normalidad y prueba de correlación según la distribución de los datos. Conclusiones: el estudio brindará información importante que contribuirá a la mejora de la de los servicios asistenciales respecto a los pacientes post quirúrgicos.