Factores físicos y psicológicos que influyen en el desempeño laboral del personal de salud de uci de un hospital de lima durante la pandemia, 2022 - Ruiz Sulbaran, María Alejandra (2022)
Objetivo: Determinar la relación de los factores físicos, psicológicos y desempeño laboral del personal de salud de la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital de Lima durante la pandemia covid – 19, 2022. Material y método: El estudio llevará un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo correlacional, de corte transversal; en una población de 30 profesionales de enfermería del servicio de la Unidad de Cuidados Intensivos; la técnica empleada para la recolección será la encuesta, los instrumentos a utilizar serán el cuestionario de factores psicológicos, de tipo escala likert, que comprende de 5 dimensiones, y se establecen 30 ítems para su medición. El instrumento para medir factores físicos será un cuestionario de tipo escala likert, que comprende de 3 dimensiones, y se establecen 15 ítems para su medición. Para medir el desempeño laboral se utilizará un cuestionario de tipo escala likert, la cual comprende de 31 ítems, que evalúan el desempeño laboral del personal, y a su vez se establecen 4 dimensiones para su medición y análisis. Resultados: Los resultados serán presentados en tablas de frecuencia y porcentaje, utilizando la estadística descriptiva. Conclusiones: El estudio marcará un precedente en la atención a la salud mental del profesional de enfermería