Conocimiento y práctica sobre cuidado del enfermero en pacientes con catéter venoso central, unidad de cuidados intensivos, en Hospital de Lima, 2021. - Lujan García, Pamela Kimberlly (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y practica sobre el cuidado del enfermero en pacientes con catéter venoso central de la Unidad de cuidados intensivos, en Hospital de lima, 2021. Materiales y métodos: El estudio presenta un enfoque cuantitativo, de diseño No experimental y de corte transversal. La muestra por 30 profesionales de enfermería que laboran en el servicio de unidad de cuidados intensivos en un Hospital de lima. Técnica e instrumento de recolección de datos: Se utilizará la técnica del cuestionario para la variable de conocimiento y la técnica de observación para la variable practica en el cuidado del catéter venoso central y se hará firmar un consentimiento informado a cada participante. Resultados: Los datos recolectados se procesarán a través de la seriación y codificación en una base de datos en Excel, finalmente se tabulados en el programa SPSS versión 23. Conclusiones: El presente trabajo de investigación aportará información actualizada al Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren respecto al conocimiento y práctica del profesional de enfermería, y de acuerdo a los resultados se tomarán acciones que ayuden a mejorar las deficiencias del enfermero en la aspiración de secreciones en la unidad de cuidados intensivos.