Nivel de Estrés laboral en el Profesional de Enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos de la Clínica San Felipe 2022 - Marin Sinarahua, Hilda (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de estrés laboral en enfermeras que trabajan en UCI de la Clínica San Felipe 2022. Materiales y Método: Se utilizará el enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, la población estará conformada por 30 enfermeras que trabajan en la unidad de cuidados intensivos de la Clínica San Felipe. El instrumento que se utilizara es el cuestionario de Burnout de Maslach, que tiene por autores a Christina Maslach y Susan Jackson (MBI), posee una validez de 0.80 y una confiabilidad de 0.90, 0.79 y 0.71. En Perú fue validado por la Mg. Zoila Santillán Luyo, que fue sometido a juicio de expertos obteniendo un alfa de Cronbach de 0.926. Resultados: Los resultados de la investigación se expresarán en tablas de Excel y figuras descriptivas de la variable de estudio. Así mismo se utilizarán medidas de tendencia central para el análisis de datos cuantitativos. Conclusiones: El presente estudio aportará datos relevante y valiosa para la institución, permitiéndole, tomar acciones en beneficio del personal de enfermería ayudando a disminuir su nivel de estrés laboral.