Nivel de ansiedad y depresión en el personal del centro quirúrgico durante la pandemia covid-19, en un hospital de Jaén, 2022 - More More, Merly Julliana (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de Ansiedad y la depresión en el personal de enfermería del Centro Quirúrgico en un hospital de Jaén 2022. Materiales y métodos: este estudio se realiza con la premisa del enfoque cuantitativo y su diseño metodológico es descriptivo, correlacional, de corte transversal. La población estará conformada por 30 profesional de la salud que laboran en el área de centro quirúrgico. Para la recolección de datos se empleará la técnica de encuesta y el instrumento de medición será el inventario de Ansiedad de Beck (BAI) que se categoriza en ansiedad muy baja (00-21), ansiedad moderada (22-35) y ansiedad severa (35 a más) y el inventario de Depresión de Beck-II (BDI-II), categorizada en ausencia (0-9), depresión leve (10-15), depresión moderada (16-23) y depresión grave (24-63). Resultados: los resultados serán presentados en cuadros y gráficos estadísticos. Conclusión: la investigación brindara información sobre el nivel de ansiedad y depresión que padeció el personal de salud de centro quirúrgico, durante la pandemia.