Calidad de los cuidados de enfermería y satisfacción del paciente post operado inmediato en el Hospital Regional Cañete 2023 - Ayaucan Prado, Yulissa Lisbeth (2024)
Objetivo: determinar la relación entre la calidad de los cuidados de enfermería y satisfacción del paciente post operado inmediato en el Hospital Regional, Cañete 2023. Material y métodos: es de enfoque cuantitativo, no experimental, de diseño metodológico, descriptiva y de corte transversal. El presente estudio consta de una población de 115 pacientes post operados inmediatos atendidos en URPA bajo el cuidado del personal de enfermería del Hospital Regional Cañete. La técnica que se está utilizando para esta investigación es la encuesta, y el instrumento en escala de Likert para ambas variables, la variable calidad de los cuidados de enfermería tiene 15 ítems con 3 dimensiones y la variable satisfacción del paciente post operado inmediato, tiene 18 ítems con 3 dimensiones. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo, así como la correlación de Spearman para la estadística inferencial. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán a la mejora de la calidad de los cuidados de enfermería y satisfacción del paciente post operado inmediato.