Cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción en recetas médicas para la COVID-19 durante la segunda y tercera ola en el Hospital Huaycan, Ate Vitarte, 2021-2022 - Cobeña Monja, Nelci del Milagro (2023)
Material y método: el enfoque es cualitativo y diseño no experimental, descriptivo y retrospectivo, en una muestra de 1200 recetas del Hospital Huaycan de Ate Vitarte. La técnica de recolección de datos fue la observación y el instrumento el Formato de Evaluación de Cumplimiento de las Buenas Prácticas de Prescripción. Resultados: en cuanto a los hallazgos, se encontró que existe un mayor cumplimiento de las Buenas Prácticas de Prescripción con un 84.9%; en relación a las dimensiones, se presentó un mayor cumplimiento de las BPP en la dimensión datos del prescriptor (98.3%), como en datos del paciente (67,2%), datos del medicamento (97.7%) y datos complementarios (64.9%); además, en los indicadores, excepto el sexo del paciente (0.0%) y fecha de expiración (0.3%), en todos los indicadores se presentó un mayor cumplimiento de las BPP. Conclusiones: existe una mayor frecuencia de cumplimiento de las Buenas Prácticas de Prescripción, así como en sus dimensiones y la mayor parte de los indicadores.