Factores que determinan el fracaso de las PYMES textiles del Centro Comercial Gamarra en el año 2016. - Hinojosa Pedraza, Cristian (2017)
Analizar y evaluar los factores administrativos, económicos y culturales que determinan el fracaso de las pymes textiles del Centro comercial Gamarra en el año 2016. Materiales y Métodos El estudio realizado es de nivel explicativo. Además, el diseño considerado es no experimental. La recolección de datos considera el carácter transversal. La población está constituida por los dueños o gerentes de las pymes del rubro textil en el Centro comercial Gamarra. La muestra está constituida por 30 dueños o gerentes de las pymes del rubro textil. Dicha muestra fue seleccionada mediante muestreo no probabilístico. Se empleó el cuestionario con ítems correspondientes a los indicadores de las dimensiones factores administrativos, factores económicos y factores culturales. Conclusión: El presente trabajo de investigación permitió establecer aquellos factores que intervienen en el crecimiento de las pymes, en este caso del rubro textil. Una vez identificados tales factores, será posible controlar situaciones desfavorables hacia dichas entidades, estableciendo estrategias de dirección para lograr la inmediata reincorporación hacia el conjunto de empresas impulsoras del desarrollo económico en la sociedad.