Proceso del cuidado enfermero aplicado a paciente con Tuberculosis multidrogo resistente del Puesto de Salud Ayacucho, 2024 - Paredes Matos, Mariola Edith (2024)
Como objetivo principal, este caso clínico se orienta hacia un plan de intervenciones para el cuidado del paciente, llevándose a cabo la valoración, utilizando los 11 Patrones Funcionales de Marjory Gordon. Los Materiales y métodos del estudio es de tipo descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. Se utilizaron los libros NANDA, NOC Y NIC, así se pudo concluir con los resultados. Los resultados de una de la intervención de Enfermería de Limpieza ineficaz de las vías aéreas, el 75% de las intervenciones que se llevó a cabo fueron ejecutadas. Por otro lado, solo el 25% de las intervenciones aun no dan los resultados. En conclusión, del siguiente diagnóstico de limpieza ineficaz de las vías aéreas, el 75% de las intervenciones fueron ejecutadas. Solo un 25% de las intervenciones aun no dan los resultados esperados.