Conocimiento, prácticas y percepción de riesgo en el personal de enfermería ante COVID -19, Hospital Víctor Ramos Guardia - Huaraz - Chavez Flores, Melcy Soledad (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento, uso de las prácticas y percepción de riesgo de enfermeras del servicio de emergencia por COVID -19, Hospital Víctor Ramos Guardía – Huaraz. Materiales y métodos: La metodología empleada responderá a un enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo con diseño no experimentaltransversal. Empleando el muestreo no probabilístico por conveniencia, la muestra seleccionada será equivalente a 25 enfermeros del área de emergencia, quienes por medio de la autorización y consentimiento informado darán respuesta a un cuestionario de autoría de Real, Dávalos y Molinas, que permitirá medir cada una de las variables, mismo que cuenta con validez y confiabilidad satisfactoria (mayor a 0.75) estando compuesto por 22 enunciados. Resultados: Posteriormente los resultados serán almacenados, codificados y sometidos a un análisis por medio del programa estadístico SPSS versión 27, para luego presentarlos por medio de tablas y figuras. Conclusiones: La indagación contribuirá con información desde la mirada del personal de enfermería en contexto COVID -19, permitiendo que las instituciones ayuden a generar cambios en el actuar de los profesionales, llegando a fortalecer sus conocimientos, mismos que contribuirán a mejorar sus prácticas y minimizar riesgos a nivel personal y comunitario.