Comunicación asertiva del personal de enfermería de cuidados intensivos del Hospital General de Jaén 2022 - Coronel Huamán, Osmar (2023)
Objetivo: determinar el nivel de comunicación asertiva del personal de enfermería de Cuidados Intensivos del Hospital de Jaén 2022. Materiales y métodos: el trabajo de investigación, seguirá un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, de corte transversal, se contará con una muestra de 15 licenciados en enfermería que prestan servicios en la UCI en el Hospital General de Jaén, la técnica que utilizará para recolectar los datos será la encuesta para medir comunicación asertiva cuenta con 22 ítems agrupados en 3 dimensiones estrategias de asertividad, estilos asertivos y comunicación precisa; cuenta con confiabilidad de Alpha de Cronbach de 0.82; Resultados: se mostrarán a través de tablas y gráficos que explicarán la variable de la investigación. Conclusiones: el presente estudio aportará información valiosa para la institución para la mejora de su personal en beneficio de la población que atiende.