Nivel de satisfacción del paciente atendido en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Arzobispo Loayza durante el año, 2021 - Berrios Valenzuela, Yuliana del Carmen (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de satisfacción del paciente atendido en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Arzobispo Loayza durante el segundo semestre 2021. Materiales y método: metodología cuantitativa, diseño no experimental, transversal descriptiva, la población la conforman los pacientes atendidos en el servicio de emergencia durante el mes de diciembre 2021, que son en un total de 3000, y una muestra de 341 pacientes atendidos en el servicio de Emergencia del Hospital Loayza. Para recoger los datos utilizaremos una encuesta de alternativa múltiples, validado que contempla las dimensiones: Aspectos tangibles, Fiabilidad, Capacidad de respuesta, Seguridad y Empatía con valores Insatisfecho: 24-39 puntos, Moderadamente satisfecho: 40-55 puntos y Satisfechos: 56-72 puntos. Resultados: Con esta investigación pretendemos establecer los niveles de satisfacción que tienen los pacientes de atendidos por el licenciado enfermero en la emergencia. Conclusiones: Los resultados obtenidos permitirán fortalecer los aspectos tangibles e intangibles que intervienen en la calificación del usuario, de tal manera que sean abordados según la responsabilidad que le compete a cada estamento de la institución.