Nivel de estrés laboral en enfermeras del servicio de emergencia de la Clínica Jesús del Norte. - Matos Poma, Melina (2023)
Objetivo: determinar el nivel de estrés laboral en enfermeras del servicio de emergencia de la clínica Jesús del norte - 2022. Materiales y Métodos: el enfoque de la investigación será cuantitativa, analítico con diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. Muestra 30 licenciadas de enfermería del servicio de emergencia de la Clínica Jesús del Norte. Instrumento el cuestionario de Maslach Burnout Inventory (MBI), con 24 ítems y 3 dimensiones (agotamiento emocional, realización personal y despersonalización). Cada enunciado presenta 5 opciones de respuesta en escala tipo Likert de “1” nunca, hasta “5” siempre. Modificado y validado por cuatro jueces de expertos en la materia. Resultados: los resultados serán representados detalladamente en gráficos, tablas y figuras que estarán debidamente almacenados en nuestra base de datos del programa estadístico spss 25. Conclusiones: el estudio aportará información relevante, para la empresa y futuras investigaciones, que permitirá tomar acciones de mejora continua con estrategias que ayudará al manejo del estrés de manera efectiva e eficiente.