Influencia del estrés laboral de la enfermera en la satisfacción de atención a pacientes quirúrgicos clínica San Pablo Lima-2024 - Ayala Pacheco Javier Ernesto (2025)
Objetivo: determinar la influencia del estrés laboral de la enfermera en la satisfacción de atención de los pacientes quirúrgicos de la clínica San Pablo Lima-2024. Materiales y métodos: la investigación utilizará un enfoque cuantitativo y diseño correlacional, no experimental, de corte transversal. La población estará integrada por 30 enfermeras del centro quirúrgico de la Clínica San Pablo de Lima y 100 pacientes atendidos en el centro quirúrgico de la Clínica San Pablo de Lima. Para obtener la información se utilizará como instrumento, dos cuestionarios validados por jueces de expertos, y según índice de Alpha de Cronbach fue de 0,97 para la variable Estrés y 0,93 para la variable de satisfacción de atención a pacientes. Resultados: los datos obtenidos serán analizados mediante el SPSS en su versión 26, presentando tablas y gráficos de frecuencias para cada dimensión de la variable en estudio. Conclusiones: el estudio nos brindará información útil para tomar estrategias para identificar, manejar el estrés, mejorar la calidad de atención y satisfacción de los pacientes del centro quirúrgico de la Clínica San Pablo.