Nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en madres de niños menores de 6 meses en el Centro de Salud Ermitaño Bajo 2023 - Chuco Orosco, Nora Luz (2024)
Determinar el nivel el nivel de conocimiento de la lactancia materna exclusiva en las madres de niños lactantes menores de seis meses del Centro de Salud Ermitaño Bajo Lima 2023. Materiales y métodos: es cuantitativo, no se manipulara la variable, será en un periodo de tiempo determinado, con datos numéricos, la muestra se conforma de 40 madres, el instrumento utilizado esta validado siendo confiable, tiene una sola variable Nivel de Conocimientos consta de 4 dimensiones; conformada de 25 ítems la calificación obtenido será alto, medio y bajo. Resultados: se Presentaran en tablas y gráficos con análisis estadísticos. Las Conclusiones: evidenciadas se pondrá en conocimiento al médico jefe del establecimiento de salud para realizar diversas actividades así como reforzamientos con sesiones educativas, talleres sobre lactancia materna, su importancia, con el objetivo de tener una niñez libre de enfermedades; con mejor calidad de vida ya que ellos son el futuro de nuestro país.