Estilos de vida saludable en internos de la carrera de enfermería de la Universidad María Auxiliadora,San Juan de Lurigancho - 2022 - Acencio Vargas, Hady Yajayra (2023)
Objetivo: Determinar los estilos de vida saludable en internos de la carrera de enfermería de la Universidad María Auxiliadora, San Juan de Lurigancho 2022. Material y método: El método fue cuantitativo, diseño no experimental, transversal y descriptivo. Participaron 105 internos de enfermería de la Universidad María Auxiliadora. El instrumento utilizado fue el cuestionario PEPS-I. Resultados: 76 estudiantes (72,3%) fueron del sexo femenino, 84 estudiantes (80%) son solteros, 88 estudiantes (83,8%) tuvieron edades entre 18 a 35 años, 12 estudiantes (11,4%) tuvieron edades entre 36 a 45 años. 59 estudiantes (56,1%) tuvieron un estilo de vida saludable mientras que, 46 estudiantes (43,9%) tuvieron un estilo de vida no saludable. En todas las dimensiones tuvieron un estilo de vida saludable a excepción de la actividad física y nutrición. Conclusiones: Los estilos de vida saludable en internos de la carrera de enfermería de la Universidad María Auxiliadora, fueron en su mayoría saludables.