Conocimiento y aplicación de la lista de verificación de cirugía segura en un hospital de Lima, 2024 - Quispe Mamani, Lucy Marina (2024)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento y aplicación de la lista de verificación de cirugía segura en un Hospital de Lima, 2024. Materiales y métodos: estudio con enfoque cuantitativo el diseño de tipo descriptivo, transversal. La población será constituida por 50 enfermeras que laboran en centro quirúrgico y la muestra será censal. La técnica por utilizarse será la encuesta y el instrumento por emplearse será el “Cuestionario para determinar las medidas de la lista de verificación para cirugía segura” validado y confiable, que será aplicado al personal que labora en el centro quirúrgico de un hospital de Lima. Resultados: la información recolectada se mostrará en tablas que incluyen datos demográficos y representaciones gráficas, con un enfoque de análisis cuantitativo en una escala ordinal. Conclusiones: la investigación proporcionará valiosos detalles sobre la ejecución de la lista de verificación de seguridad quirúrgica aplicada por las enfermeras en el ámbito quirúrgico.