Conocimiento y práctica del enfermero sobre la aspiración de secreciones en pacientes intubados, unidad de cuidados intensivos, en Hospital de Lima, 2021. - Sanchez Nolasco, Jherson Edu (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y practica del enfermero sobre la aspiración de secreciones en pacientes intubados, en Hospital de Lima, 2021. Material y métodos: El estudio fue realizado con un enfoque cuantitativo, de diseño No experimental, de corte transversal. La muestra de estudio está conformada por un total de 30 profesionales de enfermería que laboran en el servicio de Unidad de cuidados intensivos. Técnica e instrumento de recolección de datos: Se utilizará la técnica del cuestionario para la variable de conocimiento y la técnica la observación para la variable prácticas del enfermero en la aspiración de secreciones por tubo endotraqueal y se hará firmar un consentimiento informado a cada participante. Resultados: Los datos recolectados serán procesados, por medio de la seriación y codificación en una base de datos por Excel, finalmente se hará la tabulación de datos por medio del programa SPSS versión 23. Conclusiones: El presente trabajo de investigación aportará información valiosa y actualizada para el Hospital Alberto Sabogal Sologuren sobre el correcto manejo de la aspiración de secreciones por el profesional de enfermería y según los datos, capacitar al personal que labora en la unidad de cuidados intensivos.