Estrés laboral y desempeño del personal profesional de enfermería del servicio de emergencia del hospital regional del Cusco, 2025 - Calanche Arias, Lysette Isabel (2025)
Objetivo: determinar la relación entre el estrés laboral y el desempeño del personal profesional de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Regional 2025. Materiales y métodos: respecto al presente trabajo académico, se basa en un enfoque cuantitativo, porque las variables serán medidas por valores numéricos y análisis estadísticos, mediante cuadros y gráficos. El diseño será descriptivo, con enfoque cuantitativo, se realizará en un tiempo determinado por lo que será de corte transversal, la población estará conformada por el total de personal profesional de enfermería que laboran en el servicio de Emergencia del Hospital Regional del Cusco 2025, por tanto, se considerara como muestra censal. Resultados: lo información identificada en la investigación, serán revelador a través de tablas y gráficos, que serán interpretados para mostrar la relación entre el estrés laboral y el desempeño del personal profesional de enfermería del servicio de emergencia. Conclusiones: la presente investigación evidenciará información demostrando la relación entre ambas variables de estudio que será fundamental para implementar estrategias institucionales para mejorar el bienestar del personal y mejorar la calidad de atención.