Nivel de satisfacción y calidad de atención de enfermería en pacientes de emergencia del Hospital Honorio Delgado, Arequipa, 2022 - Idme Apaza, Esther Verónica (2023)
Objetivo: determinar la relación entre el nivel de satisfacción y calidad de atención de enfermería en pacientes de emergencia del Hospital Honorio Delgado, Arequipa 2022. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, correlacional, y de diseño no experimental y de corte transversal. La población del estudio estará conformada por un total de 50 pacientes atendidos que acuden al área de Emergencia y Desastres del Hospital Honorio Delgado en Arequipa. Para la Técnica y recolección de datos se utilizará un cuestionario de satisfacción del cuidado de enfermería con 24 items y calidad del cuidado de enfermería con 27 items, previa autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: los resultados se expresarán a través de tablas y figuras que describirán las variables del estudio. Conclusiones: la investigación aportara información valiosa respecto a la atención brindada respecto a la satisfacción del cuidado de los pacientes atendidos en el área de emergencia, considerando la calidad de esta atención.