Burnout en enfermeros del servicio de emergencia del Hospital Nacional Hipólito Unanue - 2021 - Supo Fernandez, Silvia Eugenia (2021)
Materiales y método: El presente estudio es de enfoque cuantitativo, porque la recolección de los datos se fundamenta en la medición y análisis de las variables en estudio, en cuanto al diseño metodológico es una investigación no experimental, descriptivo y de corte transversal. La población está conformada por 35 enfermeros que laboran en el hospital Nacional Hipólito Unanue. Conclusión: El síndrome de Burnout es una problemática actual, que afecta a los colaboradores en especial aquellos que brindan servicios de salud a la población, siendo este un hecho que originaría un serio problema para la salud mental y emocional en los colaboradores que trabajan en estos servicios, dado que son testigos presenciales del sufrimiento del usuario y de los familiares, generando así el estrés laboral del profesional de enfermería.