Estrés laboral en enfermeras en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Departamental de Huancavelica 2022 - Balvin Paucar, Saida (2022)
Objetivo: determinar el nivel de estrés laboral en enfermeras de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Departamental de Huancavelica 2022. Materiales y Métodos: estudio de enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo de corte transversal, la población estuvo conformada por 40 enfermeras que trabajan en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Departamental de Huancavelica, para la recolección de la información, se usar el instrumento de Escala de Estrés en Enfermeros (NSS) consta de 3 dimensiones, entorno fisico, psicológico y social. Con validez y confiabilidad de 0.98 y 0,919 respectivamente. Resultados: Los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos. Conclusiones: La investigación brindara información objetiva sobre el nivel de estrés laboral que presentan las enfermeras que laboran en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Departamental de Huancavelica.