Conocimientos de enfermería sobre los cuidados del tubo endotraqueal en pacientes de la UCI del Hospital San Bartolomé, Lima 2021. - Huaman Salazar, Ruth Yovana (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos de enfermería sobre los cuidados del tubo endotraqueal en pacientes de la UCI del Hospital San Bartolomé, Lima 2022. Materiales y métodos: El enfoque será cuantitativo porque hará uso de la estadística para la medición de las variables, el diseño es no experimental porque no se manipularán variables. Es transversal porque se recolectarán los datos durante un solo punto del tiempo. La población serán los 40 enfermeros que trabajan en la UCI del hospital San Bartolomé. La técnica será la encuesta, con la cual se obtendrá una cantidad importante de información de forma óptima y eficaz. El instrumento será un cuestionario válido y confiable para el estudio. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y figuras para un mejor análisis descriptivo. Conclusiones: los resultados serán un gran aporte los enfermeros de la unidad de cuidados intensivos, permitiendo mejorar los cuidados de enfermería.