Factores de riesgo de lesiones por presión en pacientes de cuidados intensivos del hospital la Videnita Piura,2021. - Silupu Castillo, Rosa Maribel (2022)
Objetivo: Determinar los factores de riesgo de lesiones por presión en pacientes de cuidados intensivos en el hospital La Videnita de Piura -2021. Material y método: el presente trabajo de investigación se realiza bajo un enfoque cuantitativo, diseño descriptivo de corte longitudinal, la población y muestra está conformada por 60 pacientes de la unidad de cuidados intensivos La Videnita-Piura, el instrumento de investigación que se utilizará para la variable independiente será la guía de observación que se compone de 18 ítems que fue validado por juicio pericial a través de prueba piloto con una confiabilidad de 0.83.la El La técnica utilizada será el cuestionario que se aplicará a los pacientes de la unidad de cuidados intensivos donde se obtendrán resultados estadísticos utilizando IBM SPSS versión 25. Resultados: Resultados en este estudio demostraran los factores de lesiones por presión en las dimensiones de factores intrínsecos y extrínsecos, conociendo los porcentajes en cada aspecto. Conclusiones: este estudio tiene una vital importancia como indicador de calidad en la atención que se le brinda a los pacientes de cuidados intensivos para disminuir estancia hospitalaria y complicaciones.