Nivel de conocimientos sobre soporte vital básico en enfermeras (os) del servicio de emergencia del Hospital II EsSalud Huaraz, 2022 - Calderón Castillo, Walter Francisco (2023)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento acerca de soporte vital básico en enfermeras (os) del servicio de emergencia del Hospital II EsSalud Huaraz, 2022. Material y método: enfoque cuantitativo, descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. La población del estudio estará conformada por 25 profesionales de enfermería. Para la técnica y recolección de datos se utilizará el cuestionario elaborado por Camacho, en su estudio, denominado “Conocimientos sobre reanimación cardiopulmonar básico en enfermeros del servicio de hospitalización médica en el Hospital Guillermo Kaelin de la Fuente EsSalud - Lima, 2016”. validado por la opinión de expertos, con una concordancia sustancial determinada por la tabla de concordancia y la prueba binomial con un valor de 0,01 y una fiabilidad determinada por la prueba de K-Richardson con un valor de 0,76, lo que indica un alto grado de fiabilidad. Conclusiones: la investigación brindará datos que serán utilizados como línea de base sobre la cual se gestionará el entrenamiento en maniobras de Soporte Básico de Vida del profesional de enfermería, lo cual contribuirá a mejorar el proceso de atención enfermero de pacientes con paro cardiorrespiratorio.