Carga laboral y cuidados preventivos de úlceras por presión del personal de enfermería de cuidados intensivos del Hospital Félix Torrealba Gutierrez, Ica 2023 - Angulo García, Julia María (2024)
Objetivo: determinar si la carga laboral se relaciona con los cuidados preventivos de las úlceras por presión en el personal de enfermería de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Essalud Félix Torrealva Gutiérrez, Ica 2023. Materiales y método: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, la muestra estará conformada por 30 profesionales del personal de enfermería que trabajan en la unidad de cuidados intensivos (UCI) del hospital de Essalud Félix Torrealva Gutiérrez en la ciudad de Ica, Se hará uso del instrumento validado y confiable, el primer instrumento cuenta con 4 dimensiones,40 ítems y su valor final es nivel alto, nivel medio y nivel bajo, el segundo instrumento posee 3 dimensiones, 15 ítems y su valor final es siempre, casi siempre y nunca . Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán a la mejora del proceso de atención enfermero, el que contribuirá a mejorar la calidad de atención de los usuarios que son atendidos con este procedimiento.