Nivel de estrés laboral del personal de enfermeria en el servicio de emergencia del Centro Médico Cutervo – 2022 - Flores Tocasca, Gisella Carmen (2023)
Objetivo: determinar el nivel de estrés laboral del personal de enfermería en el servicio de emergencia del Centro Médico Cutervo, 2022. Materiales y métodos: el enfoque a utilizarse en este trabajo académico es el cuantitativo, y el diseño a emplearse no experimental, descriptivo de corte transversal. La población estará conformada por 20 enfermeras que laboran en el servicio de emergencia del Centro Médico de Cutervo. La técnica será una entrevista, y el instrumento de recolección de datos se utilizará la escala de estrés de enfermería (NSS). La puntuación total fluctúa entre 0 a 102. Una puntuación alta refleja un nivel alto de factores estresantes. Resultados: serán presentados en forma de tablas y gráficos estadísticos, empleando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación generara datos que ayudaran a mejorar el estrés del personal de enfermería durante su trabajo profesional y así mejorar la calidad de atención brindada a los pacientes.