Fatiga por compasión de las enfermeras en el servicio de unidad de cuidados intensivos en un hospital nacional, 2022 - Riega Raa, Hector Wilmer (2023)
Objetivo: determinar el nivel de fatiga por compasión de las enfermeras en el servicio de unidad de cuidados intensivos en un Hospital Nacional – 2022. Materiales y métodos: para tal efecto realizar un estudio descriptivo de diseño no experimental de corte trasversal con un enfoque cuantitativo, la muestra fue considerado a 55 pacientes atendidos. La metodología utilizada incluyó una encuesta con un cuestionario como instrumento para recolectar los datos, los cuales se analizarán utilizando el software SPSS versión 27. Resultados: para presentar los resultados, se utilizarán cuadros estadísticos de distribución de frecuencias para las variables y las dimensiones, así como tablas cruzadas para el análisis inferencial mediante el uso del estadístico del rho de Spearman. Es importante destacar que se empleará una técnica adecuada para la recolección y análisis de los datos con el fin de obtener resultados precisos y confiables. Conclusiones: las conclusiones valdrán como un apoyo para gestionar la fatiga por compasión de las enfermeras en el servicio de unidad de cuidados intensivos en un hospital nacional.