Percepción De La Calidad De atención De enfermería De Los Familiares Del Paciente Con Insuficiencia Respiratorio-Aguda, En El Servicio De Emergencia Del Hospital Nacional De Lima- Perú -2020 Al 2021 - Ccorimanya Bellota, Gladys Hilda (2021)
Objetivo: Determinar los factores del abandono de la lactancia materna en madres trabajadoras de salud de un Hospital de Lima. Materiales y método: El estudio será realizado bajo el enfoque cuantitativo y el diseño no experimental, de corte longitudinal retrospectivo. La población estará conformada en su totalidad por todas las madres trabajadoras de salud de un hospital, que tengan hijos menores de 5 años que hayan abandonado la lactancia materna cuando estos tenían menos de 6 meses de edad. La técnica a utilizarse será la encuesta y el instrumento será el cuestionario validado para medir el nivel de conocimientos y factores relacionados al abandono (creado por Patricia Enciso en 2019), de alternativas mixtas que está conformada por 46 ítems y 4 dimensiones (conocimientos sobre lactancia materna, factores por parte de la madre, factores por parte del niño y factores laborales), 10 ítems sobre el nivel de conocimientos, a mayor puntuación mayor es el nivel de conocimientos, 15 ítems para evaluar los factores de la madre y del bebe cuyo valor final será presencia o ausencia y 21 ítems sobre factores laborales donde el valor final será percepción positiva o negativa.