Aplicación del listado de verificación de cirugía segura realizado por el profesional de enfermería, del servicio de centro quirúrgico del Hospital Regional del Cusco año, 2021. - Warthon Gomez, Anais Chrysty (2021)
El listado de cirugía segura está clasificado en tres etapas, las cuales corresponden a un periodo determinado durante la intervención quirúrgica; dichas fases son: entrada, pausa quirúrgica y salida. En cada una de las fases, el coordinador confirmara el cumplimiento de cada ítems. El personal de salud involucrado en la intervención quirúrgica, tiene el deber de incorporar el adecuado uso del formato, listado de verificación de cirugía segura por la seguridad del paciente El presente trabajo proyecto de investigación se desarrollará con el objetivo de determinar “aplicación del listado de verificación de cirugía segura realizado por el profesionales de enfermería, del servicio de centro quirúrgico, del hospital regional del cusco año, 2021”, material y método cuantitativo, y de diseño no experimental y de corte transversal. La población del estudio estará formada por 35 licenciados en enfermería que laboran en sala de operaciones. Técnica e instrumento de recolección de datos: se utiliza una lista de cotejo, previo consentimiento informado de los participantes. Resultados: los datos serán ingresados en una base de diseño en Excel y serán tabulados y procesados bajo un sistema, empleando el paquete estadístico SPSS versión 22