Nivel de aceptación de la vacuna Pfizer y Sinopharm en personas adultas que acuden al Centro de Salud Magna Vallejo – Cajamarca, periodo septiembre a octubre, 2021. - Davila Silva, Medeleine (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de aceptación de la vacuna Pfizer y Sinopharm en las personas adultas que acuden al Centro de Salud Magna Vallejo – Cajamarca, periodo septiembre a octubre 2021. Materiales y métodos: De diseño descriptivo observacional, enfoque cualitativo, una población de 800 y una muestra de 260 personas adultas, seleccionados al azar mediante un muestreo aleatorio simple no probabilístico por conveniencia. Se utilizó un cuestionario de 10 ítems. Resultado: El nivel de aceptación de las vacunas Pfizer y Sinopharm fue de 25.7%. El 16.5 % de hombres y 20 % mujeres, entre 50 a 65 años y de educación superior aceptan la vacuna Pfizer, los pacientes entre 18 a 35 años, aceptan la vacuna Sinopharm. El 10.4 % de acuerdo y 3.8 % totalmente de acuerdo aceptaron la vacuna Sinopharm pertenecen al nivel superior. Conclusiones: El nivel de aceptación de las vacunas Pfizer y Sinopharm es de 25.7 %, adultos que acuden al Centro de Salud Magna Vallejo – Cajamarca, periodo septiembre a octubre 2021.