Estrés y afrontamiento en enfermeras del servicio de emergencia en el Hospital San Juan de Dios de Pisco 2022 - Gallegos Lucana, Rosmery Sara (2023)
Objetivo: determinar la relación entre el estrés y el afrontamiento en enfermeras del servicio de emergencia en el Hospital San Juan de Dios, Pisco. Materiales y métodos: presentó un estudio correlacional de enfoque cuantitativo, asimismo, el diseño considerado resultó ser no experimental de corte transversal, además, presentó un nivel descriptivo, en el cual se aplicaron instrumentos tales como las encuestas, siendo la población censal, el cual está determinado en un total de 25 enfermeras del servicio de emergencias, dicho instrumento se encuentra dirigido al estrés laboral, siendo este conformado por un total de 30 ítems, en el que se determinó su respectivo nivel; del mismo modo, se tuvo al instrumento dirigido al afrontamiento de estrés, el cual se encuentra conformado por un total de 26 ítems. Resultados: serán presentados en tablas y gráficos que describirán cada variable del estudio. Conclusiones: el estudio constituirá un aporte de información valioso para la institución de salud, lo cual permitirá adoptar acciones en beneficio de los profesionales de enfermería en el estrés y el afrontamiento en enfermeras del servicio de emergencia en el Hospital San Juan de Dios, Pisco.