Sindrome de Burnout en profesionales de enfermería de la unidad de cuidados intensivos del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas, 2024 - Arevalo Rengifo, Cindy Melisa (2025)
Objetivo: determinar el nivel de síndrome de Burnout en los profesionales de enfermería que laboran en la Unidad de Cuidados Intensivos del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas, 2024. Materiales y métodos: se trata de un estudio descriptivo, cuantitativo, no experimental, transversal. Representado por 73 enfermeras y enfermeros. Se empleará como instrumento la escala Maslach Burnout Inventory Human Services Survey (MBI-HSS). Resultados: se utilizará estadística descriptiva para evaluar los niveles del síndrome de Burnout en sus tres dimensiones, analizando frecuencias y porcentajes del comportamiento del fenómeno. Los valores obtenidos se representarán mediante tablas y gráficos para facilitar su interpretación. Conclusiones: los hallazgos servirán de base para la formulación de estrategias orientadas a reducir el índice de Burnout en enfermeras de unidades de cuidados intensivos.