Nivel de estrés laboral en el personal de enfermería del servicio de emergencia del Essalud – Pisco 2022 - Arteaga Vasquez, Fabiola Geraldine (2023)
El presente artículo de investigación será realizado desde la perspectiva del enfoque cuantitativo. Su metodología es no experimental, descriptiva y de corte transversal, la población de estudio estará conformada por 50 profesionales de enfermería que trabajan en el área de emergencia del Hospital Essalud - Pisco. Para la recolección de datos se usará la encuesta y como su instrumento el cuestionario, el cual será la Escala de Estrés de Enfermería conocido en inglés como Nurse Stress Scale (NSS), el cual ayudará a calcular el nivel de estrés. Dicho cuestionario está dividido en tres dimensiones o aspectos: física, psicológica y social que va con 34 ítems, los cuales tendrán cuatros respuestas, siendo 1 = ninguno hasta 4= acuerdo.