Satisfacción del familiar respecto a la atención brindada por la enfermera en la unidad de cuidados intensivos hospital Militar central, 2022 - Evaristo Hugo,Gertrudes (2022)
Objetivo: Determinar la Satisfacción del familiar respecto a la atención brindada por la Enfermera en la unidad de cuidados intensivos hospital Militar central _ 2022. Material y Método: será de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal. Dicha muestra será constituida por 80 familiares de pacientes críticos hospitalizados en el segundo semestre 2022 en el hospital militar central. El instrumento validado en Perú será la encuesta atraves de un cuestionario elaborado por Damas castillo kledy año 2018 del hospital Cayetano Heredia que constará de 7 ítems datos generales y 10 ítems de satisfacción de los familiares, donde consta de respuestas con 5 alternativas de tipo escala de Likert donde el 1 (muy insatisfecho) dado el valor más bajo, el 5 muy (satisfecho). Teniendo la escala de medición final la satisfacción de los familiares y será insatisfecho (09-18), medianamente satisfecho (18-27) satisfecho 27-45 con una confiabilidad de 0.87 alfa crobach Resultados: serán representados en tablas y graficas estadísticos, usando las medidas de tendencia central y el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación logrará brindar una satisfacción de calidad por parte de la enfermera, ya que nuestro cuidado sea humanizado para cada paciente.