Cumplimiento y conocimiento de los médicos en las buenas prácticas de prescripción de dispositivos médicos en el hospital Carlos Monge Medrano – Juliaca, octubre – diciembre 2022 - Chavez Ccora, Juan Augusto (2023)
Objetivo: determinar el cumplimiento y conocimiento de los médicos en las buenas prácticas de prescripción de dispositivos médicos en el Hospital Carlos Monge Medrano. Materiales y métodos: el enfoque de investigación es cualitativo, diseño no experimental, descriptivo, transversal y retrospectivo. La población estuvo conformada por los prescriptores médicos y las recetas que contengan dispositivos médicos, la muestra estuvo conformada por 25 médicos y 350 recetas médicas, el muestreo empleado fue el aleatorio simple. La técnica que se utilizó fue el análisis documental y la encuesta. Resultado: se evidencia que el 89.71% de las recetas médicas presentan un cumplimiento alto y el 10.29% moderado. Y el 84.00% de los médicos posee un conocimiento regular, el 12.00% bajo y el 4.00% alto. Respecto a los datos del dispositivo médico el 99.71% de las recetas presentaron un cumplimiento alto y el 0.29% bajo. Conclusiones: la mayoría de los prescriptores médicos posee un cumplimiento alto y un conocimiento regular sobre las Buenas Prácticas de Prescripción de dispositivos médicos en el Hospital Carlos Monge Medrano.