Consejería farmacéutica sobre el uso adecuado de medicamentos para tratar el Covid-19 en estudiantes de la carrera profesional de farmacia y bioquímica de la Universidad María Auxiliadora, Lima 2021 - Pacheco Garibaldi, Geovanna Neyda (2022)
Objetivo: Mejorar el grado de conocimiento sobre el uso adecuado de medicamentos para tratar el COVID - 19 en estudiantes de la carrera profesional de farmacia y bioquímica de la universidad María Auxiliadora, Lima 2021. Materiales y métodos: Estudio experimental con enfoque mixto, diseño descriptivo simple. Se empleó una encuesta con 20 preguntas a 60 estudiantes hombres y mujeres de la carrera de farmacia y bioquímica de la universidad María Auxiliadora. Resultados: Se destaca que el rango de edad de mayor porcentaje es de 28 a 37 años con el 52%. También se puede observar que los participantes han sido en mayor porcentaje del sexo femenino con 69.6%. Se evidenció un efecto importante tras la intervención en las dimensiones automedicación y COVID 19. En la dimensión medicamentos no se evidenció ningún efecto tras la intervención. Conclusión: Se obtuvo resultados favorables en la intervención de la consejería farmacéutica en las dimensiones de automedicación y COVID 19.