Satisfacción del familiar sobre el cuidado de enfermería al paciente en la unidad de cuidados intensivos en una institución de salud en Ica, Perú, 2025 - Cutiri Quispe, Brenda Lissett (2025)
Objetivo: determinar la satisfacción del familiar sobre el cuidado de enfermería al paciente en la unidad de cuidados intensivos en una institución de salud en Lima, Perú, 2025. Materiales y métodos: bajo el enfoque cuantitativo de diseño no experimental y corte transversal debido a la relevancia y necesidad de análisis estadístico. Este estudio se basa en la información recogida a través de las variables definidas, cuidadosamente organizadas en su matriz de datos. En ello participarán 70 familiares de pacientes hospitalizados en la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI), cuyas voces serán escuchadas mediante encuestas diseñadas para comprender sus experiencias y necesidades. Este acercamiento nos permitirá analizar sus respuestas y encontrar respuestas claras a la pregunta central de la investigación. Al tratarse de un estudio no intervencionista, los datos se recopilarán en un único momento, respetando el tiempo y la disposición de cada participante.