Calidad de atención en salud y grado de satisfacción en los usuarios que asisten al centro de vacunación contra la Covid-19 en el estadio Chancas de Andahuaylas, distrito de Santa Anita, Lima – Perú, 2022 - Bejarano Reyes, Margarita Vanesa (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de Calidad de atención en salud y grado de satisfacción en los usuarios que asisten al centro de vacunación contra la Covid-19 en el estadio Chancas de Andahuaylas, distrito de Santa Anita, Lima – Perú, de enero hasta febrero del 2022. Metodologia: La investigación descriptiva con enfoque cualitativo, de corte transversal, técnica utilizada encuesta, y su instrumento el cuestionario estructurado, siendo la población 2596 participantes que cumplen con elcriterio de inclusión, con una muestra n =287. Resultados: Las dimensiones de fiabilidad 64,8% (186) usuarios calificaron bueno,capacida excelente fue 36,65% (105), en seguridad escala bueno 62,7% (180), en empatía escalabueno 59,9%( 172) .En la tabla N°3, la dimensión atenciónrecibida su escala de grado de satisfecho corresponde el 91,6% (263), insatisfecho 8,4%(24).Tabla N°4, Se analiza la correlación de las variables de Calidad de atención en salud y grado de satisfacción encontrándose que no existe asociación significativa, su p valor (sig=0,538)mediante la prueba de Rho de Spearman. Conclusión: El nivel de calidad de atención en sus 5 dimensiones (aspecto tangible, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía) para la evaluación correspondió bueno y en el grado de satisfacción en la dimensión trato sobresaliendo un 98,6%.