Sobrecarga laboral del profesional de enfermería en unidad cuidados intensivos del Hospital María Auxiliadora, 2021 - Trujillo Pardave, Nelson (2022)
Objetivo: Analizar sobrecarga laboral del profesional de enfermería en la unidad de cuidados intensivos del Hospital María Auxiliadora, durante el año 2021. Materiales y métodos: Investigación cuantitativa, diseño no experimental, descriptiva con corte transversal, será realizado en una población de 45 profesionales enfermeras del área de cuidados intensivos del Hospital María Auxiliadora, para la cual se empelará la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, compuesto por 68 ítems y dividido en 4 dimensiones, los valores finales son: baja sobrecarga de 0 a 22 puntos, media sobrecarga de 23-45 puntos y alta sobrecarga de 46 a 68 puntos. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficas estadísticas, para lo que usaremos medidas de tendencia central para analizar la variable cuantitativamente. Conclusiones: la información obtenida del estudio ayudará al desarrollo de estrategias para mejorar las condiciones de trabajo del personal de enfermería en la unidad de cuidados intensivos.