Automedicación y nivel de conocimiento de somniferos de venta libre en el A.A.H.H Los Olivos del distrito de Mariano Melgar Arequipa, marzo-abril del 2022 - Quispe Gutiérrez, Ana María (2023)
Relación positiva entre las variables del estudio, por lo que hay un 95% de confianza. Asimismo, se pudo determinar que el nivel de conocimiento de somníferos de venta libre en los pobladores del A.A.H.H los Olivos del distrito de Mariano Melgar, marzo-abril 2022, es deficiente pues el rango alcanzado fue de ,426.El 28% indica la falta de receta medica como la razón por la que los pobladores del asentamiento deciden automedicarse con somníferos de venta libre, asimismo el 87% afirma que el estrés es una causa común de automedicación con somníferos de venta libre en los pobladores objeto de estudio,finalmente el 72% refiere que el uso de somníferos de venta libre en los pobladores es para conciliar el sueño.