Perfil sociocultural del incumplimiento en el control de crecimiento y desarrollo en niños menores de 1 año del Centro de Salud Gustavo Lanatta Lujan, Ate – 2023 - Condori Flores, Elena (2023)
La presente investigación se mide mediante la variable perfil sociocultural del incumplimiento, que está compuesto por 3 dimensiones y está comprendido por 16 ítems. En la cual se llegó a tener como resultado que en el factor socioeconómicos se encontró que 50% de madres manifestaron inasistencia, por motivos laborales, al 56% no le dificulta los quehaceres del hogar, 84,3% no le dificulta el cuidado de sus otros hijos, 91,4% no considera costoso asistir a CRED. Respecto al factor cultural 81,4% tiene conocimiento del programa, 100% considera importante el programa. Finalmente, el factor institucional, 100% de madres considera la información útil, clara, el número de profesionales adecuado y el personal de enfermería está presente en el horario de cita. En conclusión el perfil sociocultural resaltó la inasistencia por motivos laborales, siendo en su mayoría de edad entre los 20 a 39 años y conviviente, un mínimo porcentaje manifiesta inasistencia por los quehaceres del hogar y por el cuidado de sus otros hijos