Análisis de la concentración de plomo y su relación con el crecimiento en niños en etapa escolar del distrito de Huay-Huay, provincia de Yauli, región Junín-Perú. - Huaranga Fuero, Cynthia (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar si la concentración de Plomo se relaciona con el crecimiento de los niños en etapa escolar del Distrito de Huay-Huay, Provincia de Yauli, Región Junín Métodos. Espectrofotometría de absorción atómica- horno grafito Resultado. Se evidenciaron que: No existe relación entre la concentración de Plomo en cabello con el peso que presentan los niños. Conclusión: el 70% se ubican dentro de la media de crecimiento correspondiente a su estatura para su edad en años y sexo, el 15% a razón de la edad y el sexo refieren una baja estatura