Nivel de conocimiento sobre ventilación mecánica en profesionales de enfermería de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Huancavelica – 2024 - Champi Quispe, Soledad (2024)
Objetivo: identificar el nivel de conocimientos sobre ventilación mecánica en profesionales de enfermería de la unidad de cuidados intensivos del Hospital de Huancavelica, 2024. Materiales y métodos: el estudio tendrá un enfoque cuantitativo, usando métodos estadísticos para medir las variables. Será no de tipo descriptivo, diseño experimental y transversal. La muestra incluirá la totalidad de enfermeros de la UCI del hospital de Huancavelica. Se empleará una encuesta como técnica de recolección, utilizando un cuestionario de 18 ítems divididos en dos dimensiones. Resultados: los resultados se mostrarán en gráficos y tablas para ofrecer una visualización clara y comprensible de los hallazgos, facilitando la interpretación y discusión de los datos nivel de conocimiento sobre ventilación mecánica en pacientes críticos, lo que permitirá una interpretación y discusión más efectiva de los datos obtenidos. Conclusiones: los resultados del estudio permitirá identificar las áreas educativas que necesitan mejora, asegurando que los enfermeros estén mejor preparados para manejar la ventilación mecánica en pacientes críticos.