Burnout durante la pandemia por COVID-19 en enfermeros del Hospital de Emergencia Ate Vitarte, Lima-2021 - Cabrera Quispe de Alfaro, Lucy Bertha (2021)
Objetivo: Determinar la existencia o no de Burnout durante la pandemia por COVID-19 en Enfermeros del Hospital de Emergencia Ate Vitarte, Lima-2021. Materiales y métodos: El enfoque a emplearse en este estudio es el cuantitativo, y el diseño asumido es el descriptivo-transversal. La población estará conformada por 40 enfermeros. La técnica a utilizarse será la encuesta y el instrumento que se empleara es el Inventario de Burnout de Maslach que está conformado por 22 preguntas distribuidos en tres dimensiones que son: agotamiento emocional (compuesto por nueve ítems), despersonalización (compuesto por cinco ítems) y realización personal (compuesto por ocho ítems). Las respuestas siguen una escala Likert de cinco puntos que va del 0 al 6 (de nunca a todos los días).