Influencia de la intervención educativa en el nivel de conocimiento en la prevención del Covid-19 en consumidores de la botica Canofarma agosto 2022 - Huaringa Bustos, Verónica Kioko (2023)
Objetivo: conocer la influencia de la intervención educativa en la mejora del nivel de conocimiento para la prevención del COVID 19 en consumidores de la botica Canofarma agosto 2022. Metodología: esta investigación presentó un enfoque cualitativo, el método fue deductivo, el tipo fue aplicado, el diseño fue no experimental, el tipo de muestreo fue probabilístico, sistemático. La técnica empleada para el recojo de muestra fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, los datos fueron analizados siguiendo las técnicas estadísticas pertinentes. Resultados: demostraron en el PRE-TEST que el nivel de conocimiento fue Malo en un 70.31%, regular 27.34%, bueno en un 2.34%, luego de la intervención educativa POST-TEST, los valores mejoraron, alcanzando un nivel Excelente en un 46.87%, bueno 46.87%, regular 3.90% y malo 2.34%, además el conocimiento sobre el tema alcanzo un 93.75% de mejora en el indicador bueno y excelente, mientras que en el indicador malo a regular se redujo a un 6.25%. Conclusión: la intervención educativa influye positivamente en el nivel de conocimiento de los consumidores de la botica Canofarma en el distrito de San Juan de Lurigancho.