Satisfacción de los usuarios que acuden al servicio de emergencia del Centro de Salud Carmen Alto 2024 - Huamán Meza, Santa Dina (2025)
Objetivo: determinar el nivel de satisfacción de los pacientes que asisten al servicio de emergencia del Centro de salud de Carmen Alto, Ayacucho 2024. Materiales y métodos: el trabajo de investigación tiene un enfoque cualitativo debido con medición numérica de la variable (satisfacción), presenta un diseño no experimental, debido a que no habrá manipulación de la variable de estudio, descriptivo simple debido a que solo se tiene una variable de estudio, de tipo transversal, ya que la recopilación de la información se realizará ya sea en un momento determinado o periodo corto. Para la recolección de datos se utilizará un cuestionario modificado de Galvan y Mañez 2023 tipo Likert que consta de 8 preguntas generales. Resultados: estos se expresan en tablas las cuales describen la variable de estudio. Conclusiones: el estudio permite mostrar la calidad de atención que reciben los pacientes en el área de emergencia, la cual se ve reflejada a través del nivel de satisfacción del usuario atendido una vez concluido su atención.