Vulnerabilidad de la depresión en adultos mayores realizado en el Centro Integral de Atención del Adulto Mayor en San Juan de Lurigancho 2024 - Gonzales Vera, Alex Brando (2025)
El Objetivo del presente estudio es demostrar la vulnerabilidad de la depresión en adultos mayores realizado en el Centro Integral de Atención del Adulto Mayor en San Juan de Lurigancho 2024. Materiales y métodos es de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y de diseño no experimental y de corte transversal. La población lo conforma 100 adultos mayores del Centro Integral de Atención del Adulto Mayor en San Juan de Lurigancho 2024. La muestra está conformada por 80 participantes. La técnica utilizada para recolectar datos es una encuesta estructurada: presentación, datos generales (edad, sexo), un contenido compuesto de 20 preguntas dividido en 3 subtemas (afectivo, fisiológico, psicológico) donde se clasifica: ausencia de depresión, depresión leve, depresión moderada y depresión grave. Resultados, 0 (0%) ausencia de depresión, 18 (22,5%) depresión leve, 60 (75%) depresión moderada, 2 (2,5%) depresión grave. En Conclusión, este estudio ayudará óptimamente a demostrar la vulnerabilidad de la depresión en los adultos mayores y buscar resolver sus problemas.